內外夾擊趕走脂肪

Loops Magazine- 愛美達人
2016年4月

內外夾擊趕走脂肪
每年農曆新年都難以抗拒豐富的美食,糖果、糕點、晚宴都是全年吃得最多的時間,節慶大魚大肉過後,身體除了增長不少肥肉外,還會積累很多毒素,要及時來個體內大掃除,同脂肪、水腫講再見!

香薰按摩幫助塑身

不少香薰精油都能幫助身體去除積聚的代謝廢物和有毒物質,暢通淋巴,加強體內新陳代謝和排毒功能,從而減輕水腫及橙皮組織,同時擊退脂肪,令身體回復緊緻纖型,而配合按摩動作就更能促進血液循環,加速排廢效果。

香薰精油瘦身功效

精油 利尿 排毒 平衡荷爾蒙 降低食慾 排除宿便 減淡橙皮紋 緊緻肌膚 減退脂肪
 甜羅勒
Basil Sweet
        ⊕⊕⊕  
快樂鼠尾草
Clary Sage
    ⊕⊕⊕ ⊕⊕        
絲柏
Cypress
 ⊕⊕ ⊕⊕          
甜茴香
Fennel Sweet
 ⊕⊕⊕ ⊕⊕⊕ ⊕⊕  
天竺葵
Geranium
⊕⊕ ⊕⊕⊕        
西柚
Grapefruit Pink
⊕⊕       ⊕⊕⊕ ⊕⊕ ⊕⊕
杜松果
Juniperberry
⊕⊕⊕ ⊕⊕⊕        ⊕    
檸檬
Lemon
⊕⊕⊕       ⊕⊕ ⊕⊕
廣藿香
Patchouli
    ⊕⊕⊕  
苦橙葉
Petitgrain
         ⊕⊕   ⊕⊕  
迷迭香
Rosemary
 ⊕⊕          ⊕    

自製按摩油無難度
使用香薰精油來調配按摩油非常簡單,只要將適量的植物底油混合精油就可以,每天打圈按摩需要減肥的部位10分鐘,有助達到塑身效果,按摩後不用沖洗,讓皮膚慢慢吸收,還可順便滋潤乾燥肌膚,一舉兩得!

飲用花草茶內外夾擊
吃過油膩食物後我們常常會喝茶解滯,除了大家熟悉的中式茶之外,今次也來介紹西式花草茶。花草茶氣味一般較中式茶清淡,品種亦非常多,可以作養顏、改善健康、助眠等用途,當然亦可幫助調理腸胃和纖體瘦身,配搭幾種不同花草成為複方花茶,味道和功效都更佳!

有助瘦身的花草茶

檸檬草
Lemongrass
具抗菌能力,能消除喉痛,幫助消化及預防貧血。
瑪黛茶
Mate Tea
可提神、強身、降血壓、瘦身、美膚、活化腸的蠕動解便祕,也能補充飲食容易欠缺的營養。
香蜂草
Melissa
排毒美膚 ,鎮靜不安情緒,改善失眠,幫助消化。
紫玫瑰花
Purple Rose Bud
美白去斑,纖體瘦身,排毒通便,舒緩經痛和活血。
玫瑰果
Rosehip
含豐富的維他命C,可去脂,利尿強肝,改善便秘。
馬鞭草
Verbena
有瘦身消脂、去除下身水腫的功效,鎮靜不安情緒。

如果大家有興趣製作自己的護膚品,歡迎到 Zaza 老師的 YouTube 頻道觀看 DIY 製作教學影片:
www.youtube.com/user/diybeautyhk/


Liza ProfileLiza Kwan

國際認可香薰治療師及護膚品配方師,熱愛天然美肌及保健方法。自香港中文大學營養學畢業後,對護膚美容有著濃厚興趣,繼而進修英國香薰治療師及澳洲護膚品配方師課程,其後創立自家香薰品牌”Phyto Spa Aromatherapy” 及”愛美麗工房” 護膚材料專門店,同時開設免費YouTube DIY教學頻道,亦為英國的香薰治療雜誌擔當中文翻譯,更為本港各大媒體製作各式各樣的DIY護膚特輯。本欄將介紹各種天然方法保養肌膚及身體健康。

Share Button